aljazeera
أضخم موسوعة لعمل البتزا 721899088
aljazeera
أضخم موسوعة لعمل البتزا 721899088
aljazeera
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كورة-العاب-برامج-مسنجر  
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أضخم موسوعة لعمل البتزا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 12/06/2010

أضخم موسوعة لعمل البتزا Empty
مُساهمةموضوع: أضخم موسوعة لعمل البتزا   أضخم موسوعة لعمل البتزا Empty13/6/2010, 19:43

ولا: طريقة عمل عجين البيتزا السميكة ...
Thick crust pizza


المقادير :
2/1 2 كوب دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
4/3 كوب ماء
1ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
1 ملعقة صغيرة خل
3ملاعق طعام زيت زيتون
1ملعقة صغيرة ملح
ملحوظة : يمكن إضافة قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف
والثوم البودرة للطعم مع الدقيق

الطريقـــــــــــــــــــــة :

*في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا
نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.
*نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق.
*نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة وبهذا تكون جاهزة للإستعمال
يمكن إستخدام العجين السابق فى الوصفة القادمه أو عمل العجينة الخاصة بها كالموضح
بيتزا كودو ... بالصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

في الخلاط :
{ كاس لبن * فنجان سكر * ذرة ملح * فنجان زيت * 3/4 كاس ميه * ملعقة خميره

وفي الزبديه :
{ ملعقة بكنج بودر * وكاسين دقيق } انخلهم سوا
وبعد مانخلط مكونات الخلاط جيدا نظيفهم للدقيق والبكنج بودر ونعجن لحين تتماسك العجينه ونخليها مدة عشر دقايق لانها تتخمر بسرعه ماتحتاج وقت كثير
هذي الصوره بعد العجن على طول قبل ماتتخمر
وبعد التخمير السريع نفرد العجينه في الصينيه ونخرمها بالشوكه عشان ماتنتفخ اثناء الخبز لان الشقوق اللي فيها تسمح للبخار يطلع ولا يخرب شكل العجين ندخلها الفرن ونخبزها من تحت بس وبعد كده جهزي الحشوه

دجاج مقطع مكعبات صغيره وشوحيه على النار بشوي زيت لحين يستويبعد كذا ضيفي له بصل ابيض مقطع مكعبات وفلفل بارد مقطع مكعبات وشوحيه شوي بعدين تبليه بملح وفلفل اسود وماجي وشوي صلصة الصويا ممكن ملعقه تكفي
وبعد خبز البيتزا من تحت بس ادهنيها بجبن سايل ورشي عليها حشوة الدجاج وزينيها بحلقات طماطم وشرايئح جبن وآخرشيء جبن موتزريلا
وادخلها الفرن من فوق يسيح الجبن ويصفرلونها
وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aljazeera.roo7.biz
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 12/06/2010

أضخم موسوعة لعمل البتزا Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا دوارالشمس   أضخم موسوعة لعمل البتزا Empty13/6/2010, 19:59

مقادير العجينه


2/1 3 كوب طحين
2/1 كوب زيت
4 م/ ك حليب
1 م/ك سكر
1 م/ك خميره
رشه ملح
2/1 1 كوب ماء دافي ( ممكن تستخدمي اي عجينه بتفضليها ..المهم الشكل .)

الطريقة

بعد ما تخمر العجينه نبدا الشغل

أولا :نفرد العجينه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثانيا : نضع العجينه بالصينيه ونفردها عدل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثالثا: نعمل علامه +
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
رابعا:نضيف 4 خطوط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
خامسا :نضع الصلصه على الحواف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
سادسا:نبدا بوضع الحشوه كلها مع الجبنه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
سابعا:ناخد كل طرف قطعنا ونلزقه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منا:بعد الانتهاء من كل الاطراف ندهنها بالبيض ونرش شوي سمسم وحبة البركه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تاسعا:نضعها بالفرن حتى تستوي وتتحمر شوي مش كثير
وهذا شكلها النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aljazeera.roo7.biz
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 12/06/2010

أضخم موسوعة لعمل البتزا Empty
مُساهمةموضوع: طريقةعمل البيتزا الرفيعة المقرمشة....   أضخم موسوعة لعمل البتزا Empty13/6/2010, 20:15

ثانيا: طريقةعمل البيتزا الرفيعة المقرمشة....

~thin crust pizza ~


المقادير :
2/1 2 كوب دقيق
3 م/ص خميرة
4/3 كوب ماء
1م/ص سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
1 م/ص خل
3م/ك زيت زيتون
1م/ص ملح

الطريقة :
* نعجن العجين كما فى الطريقة السابقة وتركها تخمر
*نفرد العجين جيداً إلى أن تصبح رفيعة
*نضعها في منتصف الفرن على درجة حرارة 425 لمدة 20 دقيقة أو إلى أن تحمر الأطراف قليلا و يعتمد و ضعها في الفرن إلى أي مدي تحبينها مقرمشة بس لا تتركيها إلى أن تحترق
* قومى بوضع اى حشوة مفضلة لديك ورجعيها الفرن لمدة لا تزيد عن 7 دقائق
وهذا شكلها النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وبالهناء والشفاء
cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aljazeera.roo7.biz
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 12/06/2010

أضخم موسوعة لعمل البتزا Empty
مُساهمةموضوع: لبيتزا المحشية الأطراف .   أضخم موسوعة لعمل البتزا Empty13/6/2010, 20:23

البيتزا المحشية الأطراف ...

~stuffed crust pizza~


طريقتها سهلة طبعا نستخدم نفس مقادير العجينة السابقة ونكمل كالتالى:
*نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
*نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب
*ثم نطوي الأطراف للداخل بأيد مغمسة بالدقيق حتى لا تلصق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيداً..
ثم تكملي وضع الخلطة والخضار اللي تحبينها وأدخليها الفرن
وهي شكلها النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وبالهنا والشف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aljazeera.roo7.biz
القلب الحنون
نائب المدير
نائب المدير
القلب الحنون


عدد المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
العمر : 31
الموقع : && أبو يزن &&

أضخم موسوعة لعمل البتزا Empty
مُساهمةموضوع: شكر   أضخم موسوعة لعمل البتزا Empty14/6/2010, 07:45

بالهنا والشفا
[center]
تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أضخم موسوعة لعمل البتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
aljazeera :: منتدى حوار حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: